You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Motor dan Mobil di Jl Komando Raya Digembosi Satpol PP
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

10 Motor di Jl Komando Raya Digembosi

Akibat parkir sembarangan, sebanyak 10 motor dan dua mobil di Jalan Komando Raya, Kelurahan Karet, Setiabudi, digembosi petugas Satpol PP, Rabu (24/2). Tindakan itu menindaklanjuti keluhan pengguna jalan yang diunggah melalui aplikasi Qlue.

Imbauan sudah sering dilakukan secara baik-baik, tanda larangan parkir juga sering dipasang. Terpaksa penindakan penggembosan anggota lakukan

"Warga mengeluhkan macet, karena jalan sudah dilebarin malah dibuat parkir," kata Solihin, Kasatgas Pol PP Kelurahan Karet.

Dikatakan Solihin, pihaknya sempat dikomplain pelaku parkir liar bahwa penindakan seharusnya dilakukan oleh petugas Dinas Perhubungan dan Transportasi, bukan Satpol PP.

Razia Parkir Liar di Setiabudi Diintensifkan

"Imbauan sudah sering dilakukan secara baik-baik, tanda larangan parkir juga sering dipasang. Terpaksa penindakan penggembosan anggota lakukan. Selain mereka membandel, ini bentuk penegakkan perda dan menanggapi keluhan masyarakat," tandas Solihin.

Melihat ada penggembosan, praktis belasan pelaku parkir liar langsung tancap gas. Pengendara motor yang hendak parkir di lokasi tersebut justru mengurungkan niatnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28015 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1726 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1498 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1293 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1213 personAldi Geri Lumban Tobing